Catering und Kochevents

Dem guten Geschmack auf der Spur

KOCHEN ist meine LEIDENSCHAFT!“ Als selbstständige Gesundheitstrainerin im Bereich Ernährung und Genussbotschafterin vom Waginger See bilde ich die Schnittstelle zwischen regionalen Erzeugern und dem Endverbraucher. Ich coache, catere, organisiere Kochevents und arbeite eng mit Institutionen und dem Tourismus vor Ort zusammen. Ich liebe es, Menschen mit meinem Essen zu verwöhnen. Im Bereich Catering habe ich mich auf Fingerfood mit vegetarischem Schwerpunkt spezialisiert.

Die Genusswerkstatt der Esspedition ist Begegnungsstätte der regionalen und saisonalen Küche  und verbindet Kommunikation und Genuss zu einem einzigartigen Angebot. Ziel ist es, einen ursprünglichen und traditionellen Bezug zu Lebensmitteln herzustellen und diesen mit den ökologischen Einflüssen der heutigen Zeit zu verbinden. Mit unserem Konzept wird Kochen wieder zum Erlebnis und beim Essen entlocken wir unseren Teilnehmern ein wohliges WOW.

Philosophie

Der Slogan „Dem guten Geschmack auf der Spur“ steht wortwörtlich für spürig sein. Das Wahrnehmen von Produkten als „LEBENS“-Mittel. Besonders großen Wert legen wir auf Regionalität und damit verbunden auch auf Saisonalität der verwendeten Produkte.  Im Rhythmus der Jahreszeiten wird daher das kulinarische Angebot laufend angepasst.

Kochevents

An unseren themenbezogenen Kochabenden kochen wir gemeinsam traditionell mit dem Tick moderner Raffinesse und besten saisonalen Lebensmitteln aus der Region. Danach wird in geselliger Runde auch gemeinsam gegessen. Die Rezepte gibt’s als Printmedium für zuhause zum Nachkochen. In der Regel sind die Getränke im Preis inkludiert.

Themenauswahl

Bayerische Tapas – Streetfood – BioRegional Menü Querbeet – Brot & Brotaufstriche – Mutter & Kind Workshop – Gesund leben mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten – vegan kochen &backen für Einsteiger – schnelle Büroküche – SAY CHEESE! – ein rundum Käsevergnügen

Kochen im Team für Unternehmen

Sie suchen einen besonderen Rahmen für ein Incentive mit Ihren Mitarbeitern? Ein gemeinsamer Kochabend mit Ihrem Team oder mit Geschäftspartnern stärkt Teamgeist und fördert die Zusammenarbeit. Die gemeinsame Zubereitung und Verkostung bietet in ungezwungener Atmosphäre abseits des Büroalltags Zeit für Austausch, kreative Gespräche und gute Unterhaltung.

Workshops für private Gruppen

Verschenken Sie einen kulinarischen Abend. Ein schönes Geschenk zur Hochzeit, Geburtstag oder einfach nur so. Die Genusswerkstatt der Esspedition bietet individuelle Kochworkshops für kleine Gruppen ab 6 Personen an. Gemeinsam köstliche Speisen zaubern und dabei noch wissenswerte Informationen zu verwendeten Lebensmitteln und deren Anbau erhalten. Natürlich werden die kulinarischen Köstlichkeiten schließlich in geselliger Runde verspeist.

Vorträge & Verkostungen

Zu unseren Vorträgen & Verkostungen laden wir interessante Experten ein. Ob Bio-Bauer, Mediziner, Kochbuch-Autoren oder Wein- und Käsesommelier – auf dem Programm stehen die unterschiedlichsten Themenbereiche. Passend zum Thema gibt es Kostproben und Handouts.

Für Firmen biete ich einen besonderen Service.

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