Kurse

Anmeldung und AGBs zu den Kochevents

AGB’s zu den Kochevents:

  • Die Bezahlung erfolgt per Vorkasse. Die Reservierung kann bis 1 Woche vor der Veranstaltung kostenlos storniert werden, danach fallen 50 % der Kosten an. Bei Abmeldung am Vortag oder später müssen wir leider den vollen Preis berechnen.

  • Wenn die Anmeldungen die maximale Teilnehmerzahl von 8-10 Personen übersteigen, werden wir einen Ersatztermin anbieten. Sollten sich weniger als 6 Personen anmelden, behalten wir uns vor, den Kurs bis 2 Tage vor Kursbeginn abzusagen.

„Raus aus der Küche“ Kräuterwanderung & Kochevent im Freien

Mit Gabi & Yvonne durch die Jahreszeiten.

Von der Wiese auf den Tisch mit der Vitalkraft frischer Kräuter.

Durchs Jahr werden wir die unterschiedlichen Pflanzen in den verschiedenen Wuchsphasen besuchen, bestimmen und erklären. In geselliger Runde bereiten wir aus den gesammelten Kräutern  im Anschluss Salate, Risotto und Herzhaftes in unserem Wok zu und genießen die Gaumenfreuden zusammen. Natürlich gibt’s die Rezepte zum Nachkochen für zuhause.

Wir freuen uns auf eure Anmeldung!

 

Treffpunkt: Dorfstr. 30, Weibhausen

Anmeldungen unter: Gabi Fietz-Bohleber, Tel. 08681-1282 und Yvonne Liebl, Tel. 0171-4553939
oder unter info@esspedition-liebl.de

Weitere Termine: Donnerstag, 6. Juni / Donnerstag, 25. Juli und Dienstag, 6. August

Preis: 47,00 € pro Person

raus-aus-der-kueche-yvonne-gabi
Yvonne Libl und Gabi Fietz-Bohleder

Genussradltour

Wie kann man besser und gesünder entschleunigen als bei einer geführten Radltour?

Unweit der Salzachauen im Rupertiwinkel gelegen, erfreut der Abschnitt zwischen Fridolfing und Kirchanschöring mit seinen landschaftlichen Reizen das Auge. Bei der Einkehr in verschiedenen Hofläden lässt sich geschmackvoll die Vielfalt in den Angeboten regionaler Spezialitäten erkunden. Ganz nebenbei erfahren die Teilnehmer viel Wissenswertes über Gesundheit, Ernährung und regionale Wertschöpfung.

Wir starten ganz gemütlich am Steinberger’s Naschmarkt in Fridolfing und machen Station in Schifferleiten, Muttering und Watzing bis wir dann die unterwegs eingekauften Köstlichkeiten am Knallerhof in Güßhübel auspacken und genießen können. Die wunderschöne Aussicht und das großartige Angebot an Ruheplätzen laden zum Verweilen ein. Später geht’s es über die Eizinger Mühle zurück zum Ursprungsort. Abschließend können alle „G‘schleckerten“ beim Richi noch ein köstliches Heumilcheis genießen.

Infos zur Tour:

Termine
Wöchentlich jeweils freitags oder nach Absprache im Zeitraum zwischen Juni bis einschließlich August. Die Tour ist auch individuell buchbar z.B. für Firmen, Gruppen oder Familien.

Zeit
9.30 Uhr bis 14.30 Uhr

Teilnehmer
Ab 6 Personen

Kosten pro Person
29 € inkl. Brotzeit

Beschreibung
Leichte Rundtour mit dem Fahrrad zwischen Fridolfing und Kirchanschöring, ca. 30 km.

Auskunft und Anmeldung
Verbindlich per Mail an lieblyvonne@gmx.de oder unter 0171 455 3939

Anmeldefrist
Jeweils am Mittwoch vor der Tour bis 18 Uhr

Kulinarische Geschenke – Kochen mit Freunden

Zusammenkommen, Spaß  haben und genießen: Leckeres Essen in entspannter Atmosphäre und das ganz ohne Stress und Zeitdruck. Mit dem BioRegional Menü Querbeet sind Regionalität und Kulinarik vereint. Ein tolles Geschenk zum Geburtstag, als Incentive oder Weihnachtsgeschenk für jeden, der das Zusammensein mit Freunden oder Kollegen in einer etwas anderen Art & Weise genießen möchte. Ein absoluter Ankommer!

 

Preis nach Angebot & Absprache.

info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171 455 3939

gutschein-kochen

Kulinarischer Spaziergang

Unsere Ortsführer begleitet dich durch den historischen Markt Waging, den einst salzburgischen Einfluss erkennen lassen. Im Käseladen von Bergader wartet eine Kostprobe auf dich und zum Abschluss folgt eine Verkostung mit regionalen Bio-Produkten im Kurpark. Regen ist kein Hindernis, die Verkostung findet dann im Foyer der Tourist-Info statt.

 

TERMINE 2019: 20.09./27.09./04.10./11.10. um 17 Uhr

TEILNEHMER: mind. 5 Personen / DAUER: ca. 2 Std

PREIS: 12 €

ANMELDUNG: bei Yvonne Liebl, 0171 455 3939

BioRegional Querbeet - eine kulinarische Winterreise in 4 Gängen

Jetzt dürfen die Hauptgerichte wieder pikant und wärmend sein. Im Winter lieben wir kräftige Aromen und intensive Gemüse- und Obstsorten. Die schönsten Winter-Rezepte für Wirsing & Co., Kartoffeln, Äpfel, Rübchen und mehr.

Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern schon bei der Auswahl der Lebensmittel. Kurze Wege beim Einkauf und in der Produktion. Bio und Regionalität haben ihren Preis, aber auch ihren Wert. Unsere Aufgabe ist es, diesen Wert zu entdecken, die Geschichte des Lebensmittels zu kennen und respektvoll zu behandeln.

Das Ergebnis: Eine saisonale Küche mit der bewussten Auswahl regionaler Lebensmittel in Bezug auf die soziale Verantwortung und auch auf die eigene Gesundheit.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

BioRegional Querbeet – eine kulinarische Winterreise in 4 Gängen

22.01.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

24.01.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

STREET FOOD feat. HEIMAT - Burger & Sandwiches auf bayerische Art

Food Trucks und kleine Garküchen liegen voll im Trend. Pappige Pommes und fettige Bratwurst werden hier und dort von köstlich gefüllten Sandwiches und raffiniertem Fingerfood abgelöst. Vom Gipfelstürmer-Sandwich bis zum Schwammerl-Burger! Ein ausgefallener Kochabend, der zeigt, dass „Essen von der Straße mit bayerischen Charme“ eine köstliche Alternative sein kann.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

STREET FOOD feat. HEIMAT - Burger & Sandwiches auf bayerische Art

09.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

14.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

Bayerische Tapas – Weißblaue Schmankerl – siaß & soizig

Tapa heißt auf Spanisch eigentlich Deckel. Das kommt daher, dass man früher in den spanischen Bodegas und Weinbars immer eine Scheibe Brot zum Wein oder Sherry bekam, um das Getränk damit abzudecken und es so gegen Insekten zu schützen. Heute sind den kleinen phantasievollen Gerichten kulinarisch keine Grenzen gesetzt. G’schmackige Gangerl mit bayerischer Tradition – ein Kochabend der Bodenständigkeit und „a bisserl verrückt sein“ zusammenbringt.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

Bayerische Tapas – Weißblaue Schmankerl – siaß & soizig

21.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

23.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

Ess dich gesund – vollgepackt mit Powernährstoffen

Vitales Aussehen, ein hellwacher Geist und jede Menge Energie  - wer wünscht sich das nicht. Hülsenfrüchte, Getreide, frisches Obst & Gemüse und Nüsse bringen die Kraft,

die für mehr Vitalität und besseres Wohlbefinden sorgen. Wir sprechen über die 3 Säulen, auf die unsere gesamte Gesundheit gestellt ist: Ernährung, Bewegung und unser Denken.

 

28.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

04.06.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

BioRegional Querbeet - kulinarische Herbstlese in 4-Gängen

Jetzt dürfen die Hauptgerichte wieder pikant und wärmend sein. Im Herbst lieben wir kräftige Aromen und intensive Gemüse- und Obstsorten. Die schönsten Herbst-Rezepte für Kartoffeln, Pilze, Kürbis, Rüben und mehr.

Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern schon bei der Auswahl der Lebensmittel. Kurze Wege beim Einkauf und in der Produktion. Bio und Regionalität haben ihren Preis, aber auch ihren Wert. Unsere Aufgabe ist es, diesen Wert zu entdecken, die Geschichte des Lebensmittels zu kennen und respektvoll zu behandeln.

Das Ergebnis: Eine saisonale Küche mit der bewussten Auswahl regionaler Lebensmittel in Bezug auf die soziale Verantwortung und auch auf die eigene Gesundheit.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

BioRegional Querbeet – eine kulinarische Herbstlese in 4 Gängen

26.09.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

10.10.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€ inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

0