Kurse

Gutes zur Kaffeezeit

GuteszurKaffeezeit

Kulinarische Geschenke – Kochen mit Freunden

Zusammenkommen, Spaß  haben und genießen: Leckeres Essen in entspannter Atmosphäre und das ganz ohne Stress und Zeitdruck. Mit dem BioRegional Menü Querbeet sind Regionalität und Kulinarik vereint. Ein tolles Geschenk zum Geburtstag, als Incentive oder Weihnachtsgeschenk für jeden, der das Zusammensein mit Freunden oder Kollegen in einer etwas anderen Art & Weise genießen möchte. Ein absoluter Ankommer!

 

Preis nach Angebot & Absprache.

info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

gutschein-kochen

Kulinarischer Spaziergang

Unsere Ortsführer begleitet dich durch den historischen Markt Waging, den einst salzburgischen Einfluss erkennen lassen. Im Käseladen von Bergader wartet eine Kostprobe auf dich und zum Abschluss folgt eine Verkostung mit regionalen Bio-Produkten im Kurpark. Regen ist kein Hindernis, die Verkostung findet dann im Foyer der Tourist-Info statt.

 

TERMINE 2019: 20.09./27.09./04.10./11.10. um 17 Uhr

TEILNEHMER: mind. 5 Personen / DAUER: ca. 2 Std

PREIS: 12 €

ANMELDUNG: über die Tourist Info. Tel. 08681-313

Osterbrunch – das XXL Frühstück

Leckereien zum Genießen

Rührei, Schinken im Brotteig, Hefezopf und gebackene Osterlämmer – sie alle dürfen bei einem ausgedehnten Osterbrunch mit Familie und Freunden auf keinen Fall fehlen. Was ihr sonst noch zu einem ausgiebigen Osterfrühstück servieren könnt, zaubern wir an diesem Abend hier. Seid dabei und verwöhnt eure Lieben zur Osterzeit dann zuhause.

 

Dienstag 02.04.2019; 19:00 Uhr
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

Donnerstag 04.04.2019; 19:00 Uhr
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

BioRegional Querbeet - eine kulinarische Winterreise in 4 Gängen

Jetzt dürfen die Hauptgerichte wieder pikant und wärmend sein. Im Winter lieben wir kräftige Aromen und intensive Gemüse- und Obstsorten. Die schönsten Winter-Rezepte für Wirsing & Co., Kartoffeln, Äpfel, Rübchen und mehr.

Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern schon bei der Auswahl der Lebensmittel. Kurze Wege beim Einkauf und in der Produktion. Bio und Regionalität haben ihren Preis, aber auch ihren Wert. Unsere Aufgabe ist es, diesen Wert zu entdecken, die Geschichte des Lebensmittels zu kennen und respektvoll zu behandeln.

Das Ergebnis: Eine saisonale Küche mit der bewussten Auswahl regionaler Lebensmittel in Bezug auf die soziale Verantwortung und auch auf die eigene Gesundheit.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

BioRegional Querbeet – eine kulinarische Winterreise in 4 Gängen

22.01.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

24.01.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

STREET FOOD feat. HEIMAT - Burger & Sandwiches auf bayerische Art

Food Trucks und kleine Garküchen liegen voll im Trend. Pappige Pommes und fettige Bratwurst werden hier und dort von köstlich gefüllten Sandwiches und raffiniertem Fingerfood abgelöst. Vom Gipfelstürmer-Sandwich bis zum Schwammerl-Burger! Ein ausgefallener Kochabend, der zeigt, dass „Essen von der Straße mit bayerischen Charme“ eine köstliche Alternative sein kann.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

STREET FOOD feat. HEIMAT - Burger & Sandwiches auf bayerische Art

09.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

14.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

Bayerische Tapas – Weißblaue Schmankerl – siaß & soizig

Tapa heißt auf Spanisch eigentlich Deckel. Das kommt daher, dass man früher in den spanischen Bodegas und Weinbars immer eine Scheibe Brot zum Wein oder Sherry bekam, um das Getränk damit abzudecken und es so gegen Insekten zu schützen. Heute sind den kleinen phantasievollen Gerichten kulinarisch keine Grenzen gesetzt. G’schmackige Gangerl mit bayerischer Tradition – ein Kochabend der Bodenständigkeit und „a bisserl verrückt sein“ zusammenbringt.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

Bayerische Tapas – Weißblaue Schmankerl – siaß & soizig

21.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

23.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

Ess dich gesund – vollgepackt mit Powernährstoffen

Vitales Aussehen, ein hellwacher Geist und jede Menge Energie  - wer wünscht sich das nicht. Hülsenfrüchte, Getreide, frisches Obst & Gemüse und Nüsse bringen die Kraft,

die für mehr Vitalität und besseres Wohlbefinden sorgen. Wir sprechen über die 3 Säulen, auf die unsere gesamte Gesundheit gestellt ist: Ernährung, Bewegung und unser Denken.

 

28.05.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

04.06.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

BioRegional Querbeet - kulinarische Herbstlese in 4-Gängen

Jetzt dürfen die Hauptgerichte wieder pikant und wärmend sein. Im Herbst lieben wir kräftige Aromen und intensive Gemüse- und Obstsorten. Die schönsten Herbst-Rezepte für Kartoffeln, Pilze, Kürbis, Rüben und mehr.

Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern schon bei der Auswahl der Lebensmittel. Kurze Wege beim Einkauf und in der Produktion. Bio und Regionalität haben ihren Preis, aber auch ihren Wert. Unsere Aufgabe ist es, diesen Wert zu entdecken, die Geschichte des Lebensmittels zu kennen und respektvoll zu behandeln.

Das Ergebnis: Eine saisonale Küche mit der bewussten Auswahl regionaler Lebensmittel in Bezug auf die soziale Verantwortung und auch auf die eigene Gesundheit.

Es ist so einfach – kommt kochen.

Kochevents

BioRegional Querbeet – eine kulinarische Herbstlese in 4 Gängen

26.09.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

10.10.2019; 19:00 Uhr 
Ort: Private Lehrküche; Langobardenstraße 21, 83329 Waging am See

 

Preis: 47€ inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke
Anmeldung:  info@esspedition-liebl.de oder telefonisch unter 0171/4553939

BIO – aus Liebe zur Natur

Jede Jahreszeit hat ihren besonderen Charme und bringt eine ständig wechselnde Auswahl der Besten ihrer Saison. Genießen Sie die Fülle und Pracht heimischer Zutaten in einem 4-Gänge-Menü

Hier in der Ökomodellregion Waginger See arbeiten Menschen mit viel persönlichem Einsatz und Leidenschaft, die sich verantwortlich fühlen, gesunde biologische Lebensmittel zu kultivieren, zu ernten und zu verarbeiten. Wir stellen Ihnen an den Kochevents auch Produkte aus der Ökomodellregion vor.

Kochevents

eine kulinarische Herbstlese
26. September 2019
10. Oktober 2019

 

Uhrzeit: 19.00 Uhr
Ort: Private Lehrküche - Langobardenstr. 21 - Waging am See

Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern schon bei der Auswahl der Lebensmittel. Kurze Wege beim Einkauf und in der Produktion, Ursprung und Erzeugung spielen ebenso eine wichtige Rolle wie Verarbeitung und Zubereitung der Speisen. Das Ergebnis: Eine saisonale Küche mit der bewussten Auswahl regionaler Lebensmittel in Bezug auf die soziale Verantwortung und auch auf die eigene Gesundheit.
Es ist so einfach – kommt kochen.

Preis: 47€  inkl. Lebensmittel, Rezepte und Getränke

0